Коневоды из Оймякона по пути в Берлин прибыли на якутских лошадях в Иркутскую область

Коневоды Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев, совершающие поход на лошадях якутской породы, выехали за пределы Якутии и доехали до Иркутской области. Об этом они сообщают на своей странице в соцсетях.Коневоды из Оймякона по пути в Берлин прибыли на якутских лошадях в Иркутскую областьФото — northern_nomadykt

«Мы сейчас находимся на базе золотодобытчиков «Молбо», в Иркутской области. Из села Мача выехали три дня назад, 26 сентября, за это время проехали, примерно, 140 км.

За эти три дня выпало очень много снега, лошади уже раскапывают снег, чтобы поесть траву. По дороге ночевали в избушках. Завтра планируем доехать в первый населенный пункт Иркутской области -Перевоз», — сообщают путешественники.

Sakhapress напоминает: идея путешествия на якутских лошадях от Якутии до Лондона принадлежит британцу Никите Греци. Его поддержало международное сообщество (гильдия) ездоков на лошадях «The Long Riders' Guild». В качестве партнеров Никита выбрал двух коневодов из Оймякона Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева. Путешествие должно было начаться в 2021 году и занять два года.

«Якутские лошади уникальны. Они невероятно сильны, как маленькие танки. Только якутские лошади могут жить в таких экстремальных условиях», — утверждал тогда Греци.

Однако из пандемия британец не смог прибыть в Якутию и тогда его партнеры отправились в путь без него по утвержденному ранее маршруту и под тем же девизом «От океана к океану».

Это вызвало неудовольствие Никиты Греци, который пожаловался на нарушение авторских прав в Гильдию конных путешественников «The Long Riders' Guild». Там поддержали Греци и расценили поступок коневодов из Оймякона, как плагиат ранее озвученной идеи. Поэтому путешественники вынуждены были сменить девиз и маршрут. Теперь они намерены доехать на якутских лошадях до Берлина. Первого марта этого года они отправились в путь из Оймякона. Им понадобилось семь месяцев, чтобы добраться до соседней Иркутской области.

Сейчас Дугуйдану Винокурову и Мичилу Неустроеву предстоит тяжелый путь по российским дорогам. Они планируют добраться в следующем году до Москвы, чтобы попасть на юбилейный ысыах, посвященный столетию ЯАССР. После этого начнется заключительный этап путешествия — до Берлина.

Автор — Алексей Громов, SAKHAPRESS

17:15, 30.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Коневоды из Оймякона по пути в Берлин прибыли на якутских лошадях в Иркутскую область

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100