На Камчатке адвокат скупил у браконьеров тонну красной икры

Руководителем следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, (п.п. «а, б» ч. 2  ст. 175 УК РФ).

В Приморье пресечена поставка на Урал крупной партии красной икры сомнительного качества

В совершении преступления подозреваются двое местных жителей в возрасте 40 и 42 лет.

По версии следствия, в августе текущего года подозреваемые, находясь в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрели с целью переработки и последующего сбыта икру-сырец, общей массой свыше 1 тонны.

Реализуя свой преступный умысел, в ночное время 11 августа подозреваемые погрузили рыбопродукцию в автомобиль и попытались вывезти ее за пределы муниципального района, однако, их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, остановившими автомобиль для досмотра.

Следствием установлено, что одним из подозреваемых является лицо, имеющее статус адвоката.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельность сотрудников УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

Органом следствия проводится комплекс процессуальных  и иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР.

14:05, 30.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке адвокат скупил у браконьеров тонну красной икры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100