Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ задержан за выступление перед жителями

Около недели назад крайком КПРФ провел пресс-конференцию на Комсомольской площади. Хабаровчане могли задать любые вопросы. Это событие и стало поводом для задержания Петра Перевезенцева — главного коммуниста в регионе.

Главный коммунист края задержан за выступление перед хабаровчанами

В настоящий момент лидер КПРФ Хабаровскго края находится в полиции. Ему предъявлены обвинения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Причиной стала пресс-конференция, которую коммунисты провели под открытым небом.

— Задержание произошло менее двух часов назад. На меня составили протокол за нашу пресс-конференцию. Мы не могли провести мероприятие в крайкоме, поэтому и перенесли его на свежий воздух с открытым пространством. Теперь за это меня задержали на 48 часов, — сообщил Пётр Перевезенцев.

Наказание по статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц — от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, в июле коммунисты выступили организаторами митинга на Комсомольской площади. По его итогам, депутат Закдумы Сергей Ильин и глава крайкома КПРФ Пётр Перевезенцев пошли под суд, который приговорил их к штрафу.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

21:09, 30.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ задержан за выступление перед жителями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100