Бывшего прокурора Железнодорожного района Хабаровска осудили на шесть лет

Совокупность собранных первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Хабаровскому краю и ЕАО доказательств явилась достаточной для постановления судом обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника прокуратуры.

Кто управляет Россией? Мафия?

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в даче взятки), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) а также жителя гор. Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), жителя гор. Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в даче взятки)

Следствием и судом установлено, что в 2018 году в УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств коммерческого предприятия. В ходе расследования уголовного дела устанавливалась возможная причастность к совершению данного преступления директора сторонней фирмы.

Для оказания содействия в установлении обстоятельств расследования уголовного дела данный мужчина обратился к своему знакомому, состоящему в 2018 году в должности прокурора Железнодорожного района Хабаровска, который привлек к решению вопроса двух бывших сотрудников правоохранительных органов.

Один из них решил обмануть директора фирмы, предоставив ему ложные сведения о том, что уполномоченные должностные лица УМВД России по Хабаровску за взятку в виде денег в размере 1 млн рублей примут решение о прекращении указанного уголовного дела.

Не будучи осведомленным о действиях злоумышленника, передавая данную информацию директору фирмы, сотрудник прокуратуры увеличил сумму взятки до 2 млн рублей, из которых 1 млн решил присвоить себе.

Получив данную информацию, директор фирмы обратился в правоохранительные органы. В 2019 году при непосредственном участии УФСБ России по Хабаровскому краю при проведении оперативно-розыскных мероприятий трое злоумышленников были задержаны.

По уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили предъявить обвинение соучастникам преступлений.

Судом трое подсудимых признаны виновными, бывшему сотруднику прокуратуры назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением классного чина старшего советника юстиции, и штрафом в размере 2,02 млн рублей.

Другому подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 40 тыс. рублей, а третьему — в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок 2 года.

Источник — Следственный комитет России

21:05, 01.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывшего прокурора Железнодорожного района Хабаровска осудили на шесть лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100