Известного художника из Бурятии Юрия Мандаганова наградили монгольским орденом Полярной звезды

Известного художника из Бурятии  Юрия Мандаганова наградили монгольским орденом Полярной звезды

1 октября в генконсульстве Монголии в Улан-Удэ известному художнику Юрию Мандаганову был вручен орден Полярной звезды.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - монголия.jpegФото — пресс-служба министерства культуры РБ

Этим орденом награждаются солдаты, офицеры, политработники Монголии, военнослужащие погранвойск МВД, араты, рабочие, служащие и прочие граждане, добившиеся замечательных успехов в деле укрепления военной мощи Монголии, усиления обороноспособности страны, развития народного хозяйства, культуры и здравоохранения.

Юрий Мандаганов – один из немногих мастеров в России, который активно работает в технике флорентийской мозаики, сложной в исполнении, требующей личных вложений, множество усилий, знаний и практики. Техника считается самой трудоемкой, но самой роскошной. До сих пор в этом направлении трудится не так много мастеров, все от того, что это финансово затратное направление, для работы с камнем нужны инструменты и соответствующее помещение, сообщает infpol.ru.

— Очень хотелось бы выразить благодарность всему монгольскому народу, президенту, правительству Монголии и особенно полномочному представителю культуры Монголии в России господину Дамдинсурэну. Все мои проекты в Монголии проводились под его кураторством. Ему большое персональное спасибо, — сказал Юрий Ендонович.

 

 

09:05, 03.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Известного художника из Бурятии Юрия Мандаганова наградили монгольским орденом Полярной звезды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100