Китайские рабочие устроили забастовку в Комсомольске-на-Амуре

Полицейские первыми делом попросили забастовщиков разойтись миром, да не тут-то было. Руководство КНПЗ и «Петро Хэхуа» предлагали отправить одного представителя на переговоры, но китайцы стояли на своем – будем разговаривать только все вместе.

Китайские рабочие устроили забастовку в Комсомольске-на-Амуре

Всего на нефтеперерабатывающем предприятии в Комсомольске-на-Амуре работают 718 граждан Китая, на митинг вышли 78 из них.

В администрации города пояснили, что китайские рабочие требовали вернуть им задолженность по заработной плате. При этом у нефтезавода никаких долгов перед иностранцами нет, а есть «проблемные моменты во взаимоотношениях подрядчиков и субподрядчиков». Но конфликт пока удалось урегулировать.

 - На место выезжали прокурор Комсомольска, глава города, руководство завода. В результате встречи, подрядная и субподрядная организации взяли на себя обязательство в ближайшее время погасить имеющуюся задолженность, этот вопрос на контроле прокуратуры, — сообщил пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев.

Также чиновник отметил – ситуация из-под контроля не выходила, никаких противоправных и насильственных действий на митинге не происходило.

Источник из «Петро Хэхуа» говорит, что китайские рабочие на нефтезаводе вообще «очень любят применять тактику забастовок».

— Они постоянно чем-то недовольны, хотя у них зарплата выше, чем у российских специалистов. И наша компания выполняет все договоренности – и по условиям труда, и по срокам оплаты, — рассказал собеседник DVhab.ru.

Кроме требований, связанных с деньгами, участники забастовки выдвигали требования отправить их домой, в Поднебесную. По словам инсайдера, они и раньше просились домой, высказывая мнение, что «в России с ковидом никак не борются, и они все здесь от него умрут».

Отметим, что два дня назад в одном из строящихся цехов комплекса гидрокрекинга погиб бетонщик «Петро Хэхуа». Китайский рабочий упал с высоты и разбился.

Напомним, что основной аккаунт DVHAB.ru в Instagram был «неожиданно» заблокирован в первый день выборов губернатора Хабаровского края.

Автор — Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

11:15, 03.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайские рабочие устроили забастовку в Комсомольске-на-Амуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100