Тула ждёт: после открытия 58-го сезона Амурский театр кукол улетает на большие гастроли

Театр кукол – это место, где живет сказка. И в каждой сказке обязательно есть какой-нибудь секрет.  И все сказочно-театральные тайны показали в субботу, 2 октября, в Амурском театре кукол на открытии нового 58-го сезона.

Тула ждет: после открытия 58-го сезона Амурский театр кукол улетает на большие гастроли / Театр кукол – это место, где живет сказка. И в каждой сказке обязательно есть какой-нибудь секрет.  И все сказочно-театральные тайны показали в субботу, 2 октября, в Амурском театре кукол на открытии нового 58-го сезона.

— Мы долго ждали этого момента, — рассказала директор театра Лидия Потемкина, встречая маленьких гостей. — Открылись после продолжительного капитального ремонта. К счастью, за это время нас зритель не забыл, и билеты на премьерный спектакль были проданы за две недели до открытия сезона. Пришлось даже поставить дополнительный спектакль в воскресенье, 3 октября, потому что очень много желающих.

К новому сезону в театре готовились с особенным волнением. До пяти утра наводили красоту в обновленном здании — протирали пыль, устилали мягкими дорожками новенький паркет.

А уже на следующей неделе амурчан ожидает новый замечательный сюрприз. В Амурском театре кукол на две недели «поселится» Тульский государственный театр кукол, в свою очередь, амурские артисты улетят с большими гастролями в Тулу.

— Тульские коллеги везут замечательные спектакли, на которые продано 90 процентов билетов, — продолжила Лидия Викторовна. — Поэтому советую поторопиться тем, кто хочет посмотреть замечательные спектакли: «Карлик нос», «Пеппи Динныйчулок», «Дюймовочка», «Чудо-зонтик (сны под зонтиком Оле-Лукойе)».

Тула ждёт: после открытия 58-го сезона Амурский театр кукол улетает на большие гастроли

Сразу после возвращения амурского зрителя ждет большая премьера — спектакль для взрослых «Мертвые души» режиссера Чакчи Фросноккерса. «Мы также присоединились к замечательному проекту «Пушкинская карта». По ней покажем «Маленького принца», «Мцыри», «Мертвые души» и «Страсти по Игорю», – поделились планами в театре.

Автор —  Наталья Фадеева, «Амурская правда»

10:02, 04.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тула ждёт: после открытия 58-го сезона Амурский театр кукол улетает на большие гастроли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100