Использование соли на зимних дорогах Колымы планируют сократить в два раза

Шестьсот миллионов рублей в этом году выделили министерству дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области на обслуживание автомобильных дорог регионального значения, сообщает ГТРК «Магадан».Использование соли на зимних дорогах Колымы планируют сократить в два раза

Шестьдесят процентов от этой суммы направят на расчистку дорожного полотна зимой. Об этом рассказал Сергей Красоткин, исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта. Сто сорок пять единиц техники этой зимой задействуют на Тенькинской, Арманской, Ольской, Омсукчанской трассах, дорогах Ола-Гадля, Омсукчан-Дукат, а также подъездах к поселкам Снежная Долина и Талая.

В этом году посыпать опасные участки дорог будут песком и песочно-гравийной смесью. Использование соли планируют сократить в два раза — как заявили в региональном минтрансе, этот реагент не экологичен. Закупили сто шестьдесят, а не триста кубометров соли, как раньше.

Вот что заявил Сергей Красоткин: «Наши дороги имеют переходные покрытия, поэтому даже по ГОСТу, такие дороги посыпать либо песком, либо ПГС. Те небольшие участки, которые у нас в асфальтобетоне, там возможно применение соли, но чистую соль применять не будем, будем применять песка-соляную смесь, тоже самое будет и в городской черте Магадана».

14:02, 08.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Использование соли на зимних дорогах Колымы планируют сократить в два раза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100