На Камчатке обвиняемому в убийстве депутату из списка Forbes продлили домашний арест

Почти на два месяца продлен домашний арест для бывшего депутата Законодательного собрания Камчатского края, предпринимателя Игоря Редькина, обвиняемого в убийстве жителя поселка Озерновский, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

На Камчатке обвиняемому в убийстве депутату из списка Forbes продлили домашний арест

7 октября Петропавловск – Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКР по Камчатскому краю о продлении срока домашнего ареста для господина Редькина на один месяц и 24 суток, то есть, до 3 декабря 2021 года, сообщили в суде. Постановление в законную силу пока не вступило.

Как ранее сообщалось, 2 августа на свалке в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района был застрелен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. 10 августа после публикации о возможной причастности депутата-единоросса Игоря Редькина к убийству человека на свалке в редакцию поступило обращение 55-летнего тогда еще депутата Заксобрания края. Редькин признался, что 2 августа отпугивал с карабином медведей на поселковой свалке, но, как узнал позже, попал в человека. «Я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — сообщил Редькин. Депутат-миллиардер из списка «Forbes» сообщил также, что приостанавливает свое членство в партии «Единая Россия» и снимает свою кандидатуру с выборов. В тот же день «ЕР» исключила его из партии.

Как выяснилось позже, 9 августа вечером он уже был помещен в ИВС. 11 августа Редькин был отправлен на два месяца под домашний арест. Его обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Домашний арест он проводит в своем особняке в одном из коттеджных поселков в Петропавловске.

По данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 2 августа селяне видели нетрезвого господина Редькина, который ездил по поселку на дорогом вездеходе «Трэкол» с карабином стоимостью 2 млн с прицелом стоимостью не менее миллиона рублей (таких карабинов на Камчатке всего три). Пуля попала в живот мужчине, который вместе с родственником загружал на микрогрузовик металлолом на свалке.

Игорь Редькин является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-Аэро» (после авиакатастрофы 12 августа на Курильском озере у авиакомпании приостановлен сертификат эксплуатанта), «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском.

Он с 2007 года являлся депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия». В 2020 году Редькин был на 20 месте рейтинга «Forbes» с доходом в 715,7 млн рублей, в 2019 году — на 9 месте с годовым доходом в 1,44 млрд рублей.

15:04, 08.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке обвиняемому в убийстве депутату из списка Forbes продлили домашний арест

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100