Запуск горнолыжной базы «Хехцир» под Хабаровском отложен на год — необходимы проектные документы склона

Власти официально объявили о переносе запуска горнолыжной базы «Хехцир» на 2022 год. Для работ на склоне необходимо пройти Госэкспертизу, чего до сих пор не сделано.

Запуск горнолыжной базы "Хехцир" отложен на год из-за Госэкспертизы

В 2019 году у заброшенной базы «Спартак» (ныне «Хехцир». - Прим.ред.) сменился собственник — якорным инвестором стало ОАО «Центр инновационных технологий». Тогда же появились планы не только восстановить объект, но и превратить его в место притяжения любителей здорового образа жизни.

Через год удалось сменить название, а еще через год начались работы. Но этого времени все равно не хватило властям, чтобы запустить горнолыжную базу хотя бы в усеченном режиме, как это было во времена «Спартака». Вот уже который год после смены собственников сноубордистам и лыжникам там не рады и не ждут. Причина проста – до завершения работ еще очень далеко.

— Чтобы приступить к работам на склоне, необходима проектная документация, которая должна пройти Госэкспертизу. Это очень серьезные и объемные работы. Только после нее можно приступить к установке подъемных механизмов на склоне горы. Мы запустим в эксплуатацию первый этап этого прекрасного уголка в 2022 году, — заявил Сергей Кравчук, мэр.

То есть, основной причиной стала даже не задержка контейнеров с австрийским подъемником, который застрял в порту Пусана на несколько месяцев. А ведь еще в сентябре, прямо перед выборами, сообщалось о стараниях запустить «Хехцир» этой зимой. Но голосование завершено, поэтому теперь не стоит надеяться на чудо.

Отметим, сейчас идет речь только про первую очередь строительства базы «Хехцир». Реализация большого проекта с круглогодичным использованием этого места состоится позже. В настоящий момент Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края еще только разрабатывает концепцию объекта. Лишь после окончания этих работ появится понимание о дальнейшей судьбе проекта.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

17:33, 09.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Запуск горнолыжной базы «Хехцир» под Хабаровском отложен на год — необходимы проектные документы склона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100