Акции в честь Фургала и в память о разгоне протестующих ОМОНом прошли по всему Хабаровску

Накануне активисты и общественники Хабаровска провели множество акций в память о разгоне ОМОНом мирных протестующих на площади имени Ленина. Также люди выступили за освобождение Сергея Фургала и непризнание итогов губернаторских выборов.

Акции в честь Фургала и в память о разгоне протестующих ОМОНом прошли по всему Хабаровску

В различных частях города десятки жителей Хабаровска вышли на пикеты и мирные акции в местных «гайд-парках». Люди принесли с собой плакаты и баннеры в память о событиях годичной давности. Ведь то, что произошло 10 октября 2020 года, вызвало огромный резонанс в стране. Тогда прямо перед «Белым домом» митингующих силой разгонял отряд ОМОНа.

— Считаю, что 10 октября 2020 года – это скорбная дата в истории нашего города Хабаровска. День, когда обязанность по исполнению, на мой взгляд, абсолютно необоснованного приказа пойти с дубинками на мирных безоружных граждан, реализующих свое право по статье 31 Конституции РФ, поднять руку на свой народ, стала выше обязанности охранять и защищать людей. Мы вышли, чтобы еще раз заявить, что требуем соблюдения наших прав и будем продолжать отстаивать их, несмотря на противодействие, — сообщила Оксана Подкорытова, общественница.

Людей не смог напугать даже дождь – активисты стояли в Южном, Северном и ряде мест в Центральном районе. Общественникам удалось согласовать мобильное мероприятие – автопробег.

— Желающих принять участие было много, но в крае продолжают действовать меры по противодействию коронавирусу. Поэтому участвовали только десять человек. Наш путь начался возле Советской, 1, далее мы отправились в Северный микрорайон, а оттуда через Воронежское шоссе вернулись на исходное место. По пути в рупор мы кричали наши темы – про разгон ОМОНом, про прекращение дела Сергея Фургала и его освобождение. Также мы не признаем губернаторские выборы. При этом люди одобрительно аплодировали, сигналили и в целом поддерживали, — рассказала Екатерина Скибюк, хабаровчанка.

Напомним, Басманный райсуд Москвы по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) ограничил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу время ознакомления с материалами его уголовного дела. Обвиняемому предписано завершить процедуру 15 октября.

Автор — Александр Неделько,  новости Хабаровска на DVHAB.ru

21:28, 11.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Акции в честь Фургала и в память о разгоне протестующих ОМОНом прошли по всему Хабаровску

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100