Олег Кожемяко рассказал, кто «утянул вниз» мэра Владивостока: «дружить с правительством» надо было тому. О взятках же своего протеже — ни слова

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире радио «КП-Владивосток» поделился мнением о причинах провальной работы Олега Гуменюка на посту мэра Владивостока, что привело к его отставке в мае текущего года.

Олег Гуменюк

По мнению главы края, экс-мэра подвела команда, которая оказалась не готова работать в современных реалиях. 

— Его ошибка была в команде. Он подобрал ту команду, которая не в состоянии была отвечать требованиям горожан. Он сам работал [в мэрии]до 2007 года и команду взял именно оттуда. Но за 12-13 лет [в городе]многое изменилось, общество уже другое и требования у него другие. А они продолжали действовать теми же самыми методами, которые были в 2007 году. И это накладывало определенный диссонанс в отношении горожан. Он, однако, держался за эту команду, а она его медленно, но уверенно тащила его вниз, — сказал Кожемяко.

Он отметил, что у подчиненных Олега Гуменюка фактически не было совместной работы с краевым правительством.

— Команда Олега Гуменюка никаким образом не работала с правительством, она просто замкнулась сама в себе, хотя мы давали [городу]приличные деньги. Было что-то свое, хотя ничто не мешало [Гуменюку]дружить с правительством и получать еще больше денег, учитывать опыт, но как-то это не получилось, — цитирует губернатора сайт КП-Владивосток.

По его словам, решение о необходимости отставки Гуменюка было принято за два месяца до ее фактического свершения.

— Решение по Гуменюку, скажу откровенно, было принято в марте. Я переговорил с Константином Владимировичем [Шестаковым], посмотрел его в работе, насколько он способен действовать открыто, решать задачи, насколько он может быть встроен в программы краевые. Мы подождали пока закончится вся эта эпопея с ледяным дождем, с уборкой города, и с наступлением весны эти решения приняли, — заключил глава Приморья.

Между тем, Кожемяко ни словом не обмолвился о том, что Гуменюка на пост мэра Владивостока рекомендовал именно он. Не рассказал и о том, как Гуменюк работал с ним в Амурской области, не акцентировал внимание и на взятках бывшего главы столицы Приморья, из-за подозрения в которых тот и был арестован. 

Возникает также вопрос: что мешало губернатору Приморья наладить «дружбу» своего правительства с новым мэром Владивостока? А «ледяной дождь и уборка города», на которые сослался в интервью губернатор края, лишь уводят в сторону истину, которая заключается в том, что Кожемяко, предлагая мэром Владивостока Гуменюка, вероятно, не имел и представления о деловых и моральных качествах своего визави. И, значит, тоже несет ответственность за это... В чем и следовало губернатору, на наш взгляд, честно признаться. 

19:01, 12.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Олег Кожемяко рассказал, кто «утянул вниз» мэра Владивостока: «дружить с правительством» надо было тому. О взятках же своего протеже — ни слова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100