Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов восстановлен в должности

Глава республики Айсен Николаев поручил отменить решение по ректору Малой академии наук Якутии Василию Павлову.

Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов восстановлен в должности
Василий Павлов. Фото Инстаграм

Напомним, по словам Павлова, причиной одностороннего расторжения трудового договора стало несогласие с приказом Минобра РС(Я), по которому здание общежития Малой академии наук Якутии (МАН) в селе Чапаево Хангаласского улуса передается под инфекционную больницу для больных COVID-19.

Восстановленный ректор рассказал ЯСИА, что ковидный стационар на базе общежития учебного заведения будет работать до улучшения эпидситуации.

«Айсен Сергеевич Николаев лично заверил, что в ближайшее время при улучшении ситуации, инфекционное отделение [на базе интерната] будет закрыто», − сказал Василий Павлов.

Павлов уточнил, что «отменяется решение министра образования и науки об одностороннем расторжении трудового договора с ректором МАН».

«Ил Дархан считает это решение абсолютно необоснованным и незаконным. Рад, что Айсен Сергеевич принял справедливую и взвешенную позицию», — отметил ректор.

SAKHAPRESS уточнил, что во время совещания с руководством правительства республики Айсен Николаев сделал выговор министру образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаилу Сивцеву, а также замечание премьеру Якутии Андрею Тарасенко в связи с этой ситуацией.

15:03, 12.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов восстановлен в должности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100