Московские трамваи не доехали до Хабаровска

В январе главы администрации города и региона объявили о московском подарке – Хабаровску выделено девять трамваев. Транспорт должен был прибыть в краевой центр до конца сентября, но что-то пошло не так.

Московские трамваи не доехали до Хабаровска

Зимой градоначальник Сергей Кравчук и врио главы региона Михаил Дегтярёв радостно смаковали известие о столичном подарке – Хабаровску выделили на безвозмездной основе девять трамваев.

Событие для города знаменательное, ведь подобный запрос делали еще во времена Сергея Фургала, но тогда весь электротранспорт ушел во Владивосток. Теперь же вагоны модели 71-623 достались нам. Вот только с тех пор они так и не прибыли из Москвы, хотя власти обещали доставить их в третьем квартале 2021 года.

— Вопрос о корректировке бюджета города с целью выделить финансирование на доставку девяти трамваев на заседаниях не поднимался. Соответственно, и деньги под эти цели не предусмотрены. Даже если это сделать сейчас очень срочно, то потребуется еще провести конкурс на определение перевозчика вагонов. Именно поэтому сомневаюсь, что трамваи удастся доставить в Хабаровск в текущем году, — сообщила депутат городской думы Наталья Жирякова, экс-председатель комитета по бюджету.

Напомним,  прошлой осенью Москва выделила для Хабаровска 20 своих списанных троллейбусов. Тогда же депутаты сделали корректировку бюджета и выделили деньги на их доставку. Управленцы из мэрии пообещали привезти транспорт в декабре, но смогли провести конкурс на определение перевозчика только в январе. Первый столичный троллейбус добрался до Хабаровска только в марте.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

14:05, 13.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Московские трамваи не доехали до Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100