На Камчатке депутаты не спешат отказываться от суперпенсий

Камчатские чиновники и депутаты, ушедшие на отдых, получают доплаты к пенсиям, на которые не могут претендовать их коллеги из других регионов страны. Это нарушение, но его не спешат устранять. продовольственная корзина для пенсионеров.jpg
 
Федеральный закон еще шесть лет назад лишил региональных чиновников и депутатов права получать доплаты к пенсии, если они не ушли на отдых прямо со своих должностей. Однако на Камчатке до сих пор не внесли соответствующие изменения в региональное законодательство.

В результате, расходы на содержания статусных пенсионеров по-прежнему ложатся на краевой бюджет. Хотя в других субъектах Российской Федерации дело обстоит иначе. Там госслужащим доплачивают только в том случае, если они ушли на пенсию непосредственно со своих должностей. Если же, например, после работы в заксобрании человек трудился где-то еще и только там достиг пенсионного возраста, повышенное пособие ему не положено.
 
По информации источника ИА «Кам 24» в аппарате заксобрания, в крае, как минимум, двое экс-депутатов годами получают пенсию, на которую кроме как на Камчатке они бы нигде рассчитывать не могли.

Почему надзорные органы в связи с этим не проводят проверку — вопрос. Тем более, что тот самый краевой закон, призванный упорядочить назначение надбавок к пенсиям, с 2015 года в региональном парламенте, подавляющее большинство депутатов в котором представляют «Единую Россию», поднимали не менее пяти раз. В документ вносили различные изменения, но до федерального стандарта его так и не довели. То есть, депутаты не стали действовать в ущерб себе.
 
Между тем доплаты к депутатским пособиям весьма внушительны. Например, ушедший на пенсию спикер заксобрания, его заместитель или председатель комитета имеют право на получении 55-процентной надбавки, если общий стаж государственной службы у них менее десяти лет. Если стаж выше, вырастает и размер надбавки — до 75%. В целом же, с учетом всех доплат и повышающих коэффициентов, пенсии камчатских чиновников и депутатов могут достигать 150 тысяч рублей в месяц, уточняет ИА «Кам 24».

Между тем, по официальным данным, около 20 миллионов жителей России живут в бедности и нищете. Особенно страдают пенсионеры, денежное пособие которых не хватает на  элементарное: еду, лекарства, оплату жилищных услуг...

09:02, 13.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке депутаты не спешат отказываться от суперпенсий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100