На железнодорожной китайской станции Суйфэньхэ увеличена перевалка угля из России на 21%

Железнодорожная станция Суйфэньхэ (КНР) на границе рядом с Приморским краем увеличила импорт угля для удовлетворения растущего спроса со стороны производителей электроэнергии и поставщиков тепла в северном Китае, сообщает агентство Синьхуа.

Угольные компании претендуют на приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

В Суйфэньхэ, расположенном в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, только во время празднования Дня образования КНР с 1 по 7 октября из России было импортировано 36 600 тонн угля.

По данным железнодорожной станции Суйфэньхэ, среднесуточный объем импорта угля достиг более 5000 тонн, что на 20,9% больше по сравнению со средним уровнем за первые три квартала этого года. Станция оптимизировала процесс перевозки импортных грузов, таких, как погрузочно-разгрузочные операции, для повышения эффективности перевозок. Также были приняты меры по пылеподавлению для защиты окружающей среды во время транспортировки.

Тепловая энергия по-прежнему занимает значительную долю в производстве энергии в Китае, на ее долю приходится около 70% производства энергии. Предстоящий отопительный сезон усилил давление на электроснабжение в северном Китае.

Страна прилагает все усилия для обеспечения электроснабжения страны после того, как перебои в подаче электроэнергии остановили заводское производство и ударили по домохозяйствам в некоторых регионах, сообщает ИА REGNUM.

18:05, 13.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На железнодорожной китайской станции Суйфэньхэ увеличена перевалка угля из России на 21%

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100