В Совфеде заявили, что заявление Кисиды по Курилам осложнят его переговоры с Россией

Заявление нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды о том, что на острова южной части Курил распространяется суверенитет Токио, может осложнить его последующие переговоры с российскими властями, вопрос Курильских островов был закрыт еще в 1945 году.

Япония снова хочет все Курилы

Об этом ТАСС заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я думаю, это не очень здорово, что японский премьер сделал такое заявление, потому что, на мой взгляд, это осложняет его последующие переговоры с нашими руководителями. Понятно, что такое заявление без внимания в России не оставят», — сказал он.

Сенатор напомнил, что новая редакция Конституции РФ не предусматривает отчуждение российских территорий другим странам.

По его мнению, такое заявление премьер-министра обусловлено тем, что он говорил это перед депутатами перед утверждением на должность. «Скорее всего, это показательное выступление, чтобы показать нерушимость той теории, которой японцы придерживаются многие годы. Для нас этот вопрос был закрыт еще в 1945 году. Мы неоднократно им говорили, что готовы заключать мирный договор без какого-либо обсуждения территориальных претензий», — подчеркнул Джабаров.

Источник — ТАСС

17:03, 13.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Совфеде заявили, что заявление Кисиды по Курилам осложнят его переговоры с Россией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100