По обращению золотодобытчиков Забайкалья на место выехал прокурор района

Исполняющий обязанности прокурора Оловяннинского района Забайкальского края Игорь Тюричкин выехал на карьер горнорудной компании «Дархан» после обращения работников, сообщается 14 октября в telegram-канале краевой прокуратуры.

В Находкинском торговом порту назревает забастовка

Ранее один из работников карьера сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что более 70 человек начали забастовку. По его словам, им каждый раз недоплачивают зарплату от 5 и более тысяч. Следователи начали проверку.

«Сегодня в прокуратуру Оловяннинского района поступило сообщение от работников о нарушении трудовых прав, в соответствии с которым 80 работников намерены приостановить выполнение трудовой функции в связи с неоплатой сверхурочной работы», — говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, работникам разъяснили их трудовые права, порядок их защиты и приостановления работ, ведомство организовало проверку.

Вообще-то, странная ситуация складывается в России, где ежегодно добывают десятки и десятки тонн золота. Тем не менее некоторые горнорудные компании, как в Забайкалье, ущемляют своих работников в недоплатах зарплаты. Что это? Паталогическая жадность владельцев золотодобывающих компаний? И не настала ли пора перевести эту важну

19:41, 14.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → По обращению золотодобытчиков Забайкалья на место выехал прокурор района

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100