Сенсационная победа: хабаровский «Амур» на выезде разгромил ЦСКА

В матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский «Амур» обыграл ЦСКА. Встреча состоялась в Москве и завершилась победой «тигров» со счетом 5:1, сообщает пресс-служба ХК «Амур».

Сенсационная победа: хабаровский "Амур" на выезде разгромил ЦСКАМомент игры. Фото — пресс-служба ХК ЦСКА

13 октября «Амур» начал выездную серию матчем с ЦСКА. Тренерский штаб сильных изменений в составе не делал, лишь точечные изменения — вернул Любимова и немного перетряхнул пары обороны.

Первый период встречи прошел под полным контролем «тигров», разве что на первых минутах хозяева смогли создать продолжительную позиционную атаку. В остальное время «Амур» контролировал шайбу, нанес в три раза больше бросков в створ, два из которых стали результативными. В середине гости получили право на розыгрыш большинства. И реализовали свое преимущество за три секунды, гол на счету Ленца. Укрепили результат дальневосточники на последней минуте периода. Шайбу в раздевалку забросил Архипов.

Во втором периоде «Амур» продолжил увеличить отрыв. И сделал это на первых минутах. Третью шайбу «тигров» в Москве забросил Николишин, реализовав хрестоматийную атаку своего звена. А спустя три минуты Бутузов вновь заставил второе звено поднимать руки вверх.

«17» номер «Амура» взял игру на себя, и сделав вираж, пушечным выстрелом загнал шайбу в дальнюю девятку. В этом отрезке «тиграм» пришлось и пообороняться. Дважды гости нарушили правила, оба раза выходили сухими из воды. В последнюю пятиминутку Калиниченко был наказан большим штрафом за толчок на борт, но воспользоваться долгим отсутствием пятого игрока армейцев дальневосточники не смогли.

При игре в равных составах москвичам удалось забросить шайбу в ворота Аликина, но сделали они вне рамок правил.

В третьем периоде хозяева дважды не реализовали свое большинство. Попытались взвинтить темп в последние минуты, прижав «тигров» к воротам. Это принесло результат. Соркин «украл» у Аликина «сухарь», но, правда, не в ходе позиционной атаки, а быстрого розыгрыша, но было слишком поздно. В попытке исправить ситуацию хозяева сняли вратаря, и получили пятую шайбу. «Тигры» одержали победу — 5:1, которую можно смело назвать исторической. Последний раз «армейцев» на их льду «Амур» обыгрывал пять лет назад, а в основное время — 13 лет назад.

Главный тренер ХК «Амур» Михаил Кравец:

— Очень важная для нас победа над сильным соперником. Всегда тяжело играть с ними, всегда это сильный коллектив. Ребята выполнили всю работу, особенно в первом периоде все получалось. Мы довольны победой на выезде. Это было нелегко. Надеюсь, что победа придаст уверенности.

Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров:

— Много не скажешь, но мы получили отличный урок. «Амур» — с победой. Я просто надеюсь, что это была наша худшая игра в сезоне. Мы обязательно сделаем разбор игры. Мы вышли не готовыми, ни морально, ни физически. Те голы, которые пропустили, это прямое наше упущение. Каждый посмотрит на себя, сделает определенные выводы и начнет подготовку к следующим матчам. Выводы будут сделаны. Будем разговаривать. Это ЦСКА — великий клуб. Мы не имеем права так себя вести, так играть.

13:02, 14.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сенсационная победа: хабаровский «Амур» на выезде разгромил ЦСКА

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100