Инфекционист из Китая: массовая вакцинация не может остановить распространение COVID-19

Чжан Вэньхун, заведующий инфекционным отделением больницы в Шанхае, заявил, что массовая вакцинация от коронавируса не может остановить его распространение, сообщает ТАСС.

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе

По его словам, прививка снижает опасность осложнений и летальность заболевания. Так, эксперт приводит в пример Сингапур, где 80 % населения вакцинировались от COVID-19, но число заболевших по-прежнему растёт. Врач отметил, что прививка необходима для предотвращения тяжёлых осложнений и снижения летальности.

— Несмотря на то, что мутации нового коронавируса привели к росту заболеваемости, благодаря вакцинации в некоторых странах летальность уже снизилась до довольно низкого уровня, – сказал он.

Инфекционист считает, что коллективный иммунитет будет постепенно повышаться как за счёт вакцинированных, так и переболевших.

13:23, 15.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Инфекционист из Китая: массовая вакцинация не может остановить распространение COVID-19

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100