Сихотэ-Алинский заповедник ищет волонтёров для исследования амурского тигра

ССихотэ-Алинский заповедник ищет волонтеров для помощи в изучении амурского тигра с ноября 2021 года по февраль 2022 года.

Сихотэ-Алинский заповедник ищет волонтёров для исследования амурского тиграФото — Джон Вудрич

Задача крайне ответственная — добровольцу предстоит в паре со специалистом Сихотэ-Алинского заповедника ходить по зимней тайге по следам тигра (метод тропления) и проверять фотоловушки, установленные на всей особо охраняемой природной территории.

Это сложная физическая работа, поэтому мы ищем человека с опытом полевых работ в зимних условиях. Человека, который умеет ходить по гористой местности на лыжах и снегоступах и не боится суровой погоды и многодневных походов с ночевками в зимовьях.

Но также это уникальная возможность внести свой вклад в сохранение редкой полосатой кошки и побывать в самых удаленных местах крупнейшего заповедника в Приморье, куда редко ступает нога человека!

Заповедник организует транспорт на территорию заповедника и предоставляет комфортное проживание в поселке Терней между экспедициями. Продолжительность одной экспедиции – не более 5-ти дней.  Питание и проезд до поселка за свой счет.

К рассмотрению принимаются заявки от людей, готовых пробыть на территории заповедника, минимум, один месяц и более. Высылайте краткое резюме с опытом полевых работ и ссылкой на свой профиль в социальных сетях на почту sikhote-press@inbox.ru. Не забудьте указать период, в который вы готовы приехать.

Добавим, зимний период – основное время для исследований амурского тигра. Комбинация таких научных методов, как тропление и фотоучет, позволяет получить наиболее полное представление о группировке животных, обитающих на территории заповедника. Двигаясь по следам тигра по заснеженной тайге можно найти уникальные места для установки фотоборудования, которые в летнее время обнаружить не представляется возможным.

Сихотэ-Алинский заповедник – крупнейшая «тигриная» особо охраняемая природная территория в России и один из старейших заповедников страны. Более 90% площади заповедника покрыто лесом, который является домом для 48 видов наземных млекопитающих, включая редчайшую кошку – амурского тигра.

В настоящее время на территории заповедника постоянно обитает 20 амурских тигров, сообщает пресс-служба Сихотэ-Алинского заповедника.

16:01, 19.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сихотэ-Алинский заповедник ищет волонтёров для исследования амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100