Квас из Амурской области может появиться в магазинах Китая

Квас из Тынды может попасть на прилавки Поднебесной. Благодаря субсидии, которую городская администрация предоставляет предпринимателям, компания планирует выйти на новый уровень.

Квас из Амурской области может появиться в магазинах Китая

Квас из Амурской области может появиться в магазинах Китая

Сейчас пенный напиток реализуют в Амурской области, Якутии, Приморском и Хабаровском краях. В будущем производители кваса планируют выйти на международный рынок и экспортировать продукцию в Китай.

Сейчас тындинская фирма является крупнейшим производителем кваса в Приамурье. В год здесь производится более 500 тысяч литров напитка. Муниципальная субсидия, выделенная этой организации в прошлом году, помогла погасить часть затрат в приобретении автоматического аппарата для розлива. Новое оборудование поспособствовало увеличению объемов производства кваса.

— Стараемся процесс производства сделать автоматизированным, поэтому необходимо закупать специальное оборудование. Конечно, все оборудование дорогостоящее, поэтому мы участвуем уже много лет в программах получения субсидий, — рассказал гендиректор компании по производству кваса Александр Тихомолов.

Как сообщили в администрации Тынды, муниципальную финансовую помощь можно получить неоднократно. В 2022 году реализация программы будет продолжена по нескольким направлениям.

Фото: администрация Тынды

10:02, 20.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Квас из Амурской области может появиться в магазинах Китая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100