Годовая инфляция в Магаданской области увеличилась до 6,12 процента

Это почти на два процентных пункта ниже среднего значения по стране. Такие данные опубликовали на сайте Центрального Банка России, сообщает ГТРК «МАГАДАН».

Активисты партии власти в канун Нового года проконтролировали рост цен
Больше всего рост цен затронул продовольственные товары: по сравнению с сентябрем прошлого года инфляция увеличилась почти до 9%. Решающую роль здесь сыграли перебои в поставке местных овощей и ранние заморозки, которые привели к низкому урожаю картофеля.
В сентябре этого года в Северо Восточном государственном университете повысили цены на обучение. А конкуренция на авиарынке наоборот привела к снижению цен на билеты. Это затормозило средний рост инфляции в сфере услуг. Здесь показатель остался в рамках 4 процентов.

Самый низкий годовой прирост в сфере непродовольственных товаров. Цены выросли всего на 0,15 процентных пункта. Таким образом, инфляция составила 6%.

Тем не менее, по данным Центробанка, показатели остаются высокими. Общероссийская задача удерживать инфляцию в пределах четырех процентов.

12:05, 21.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Годовая инфляция в Магаданской области увеличилась до 6,12 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100