При спасении своей собаки житель Амурской области заколол вилами агрессивного волка

Необычное происшествие случилось в селе Украинка Серышевского района. На частное подворье забрался волк и попытался напасть на домашнюю собаку. Хозяин пса услышал лай и вышел во двор. Чтобы защитить питомца, мужчина заколол волка вилами.

У волка, покусавшего амурчан, выявлено бешенство

Как рассказали в амурском охотуправлении, такое поведение хищника для этого времени года нетипично. Сейчас в лесу много пищи, поэтому необходимости выходить к людям нет.

— Это был либо больной, ослабленный волк, либо бешеный. Специалисты ветуправления взяли пробы на бешенство. Скорее всего, результаты будут к концу недели. Сами понимаете, затягивать тут нельзя. Заболевание опасно и для людей, и для животных, – рассказали корреспонденту Амур.инфо в охотуправлении.

В ведомстве напомнили, что это не первый случай бешенства у волков в Серышевском районе. Так, в августе этого года больной волк напал на грибника неподалёку от села Новосергеевка.

17:01, 21.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → При спасении своей собаки житель Амурской области заколол вилами агрессивного волка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100