55 килограммов чёрной икры изъяли у жителя Хабаровского края

Транспортные полицейские совместно с бойцами СОБР управления Росгвардии и сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю задержали 28-летнего местного жителя, который занимался незаконным оборотом икры осетровых видов рыб, сообщили в отделении информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по ДФО, пишет rg.ru

Чёрную икру из Китая можно встретить в двух из трёх банок с надписью "Сделано в России"

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021» сотрудники полиции получили оперативную информацию о незаконной добыче осетровой икры и отправке ее самолетами в западные регионы страны. Этим занимался житель одного из сел Ульчского района.

«Подозреваемый по предварительному сговору с неустановленными лицами приобрел икру осетровых видов рыб, относящихся к особо ценным водным биоресурсам и принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ, на берегу реки Амур и хранил в своем доме с целью последующей реализации», — говорится в сообщении УТ МВД России по ДФО.

В доме и во дворе сотрудники полиции обнаружили и изъяли 107 пол-литровых пластиковых контейнеров с черной икрой. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ. Злоумышленнику грозит срок от пяти до восьми лет и штраф до двух миллионов рублей.

Подозреваемый дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

13:05, 22.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 55 килограммов чёрной икры изъяли у жителя Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100