Стартовый комплекс «Союз» амурского космодрома «Восточный» переводят на новое горючее — нафтил

На космодроме Восточный начался переход стартового комплекса «Союз» на новый тип топлива. Специалисты Космического центра «Восточный» и Научно-исследовательского института стартовых комплексов имени В.П. Бармина приступили к переводу оборудования систем заправки с керосина на нафтил, сообщает Роскосмос.

Путин потребовал достроить Восточный в ближайшее время

Керосин уже слили из хранилищ и готовят к отправке на предприятия, которые его поставляли. Когда ёмкости опустошат, специалисты приступят к их вентиляции и продувке азотом и воздухом. При достижении оптимального соотношения кислорода в воздухе внутри ёмкостей произведут их зачистку.

Монтаж технологического оборудования для перехода на новый тип топлива был выполнен в декабре 2020 года. Следующий этап – подсоединение с врезкой ранее смонтированного оборудования в заправочную систему. После окончания всех необходимых операций специалисты проведут сначала автономные, а после и комплексные испытания. Достигнуть готовности к комплексным испытаниям планируется к концу 2021 года.

Отмечается, что нафтил – экологически безопасный тип углеводородного горючего с применением полимерных присадок, он обеспечивает повышенную эффективность, что позволит осуществить выведение большей полезной нагрузки с помощью ракеты-носителя «Союз-2» на все типы орбит.

18:02, 22.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стартовый комплекс «Союз» амурского космодрома «Восточный» переводят на новое горючее — нафтил

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100