Женщины-заключенные на Камчатке сошьют 14 тысяч простыней и наволочек

Крупный контракт заключён с женской исправительной колонией. Учреждение до конца года должно сшить почти 14 тысяч единиц постельных принадлежностей, сообщили в УФСИН по Камчатскому краю.

Женщины-заключенные на Камчатке сошьют 14 тыс. простыней и наволочек

ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю заключило контракт с Центром обеспечения действий Камчатского края.

До конца декабря этого года осуждённые женщины, трудоустроенные на участке швейного производства, должны сшить более 9200 простыней и более 4600 наволочек из хлопковой однотонной бязи.

В Центре трудовой адаптации осуждённых исправительного учреждения сообщили, что крупный заказ уже исполняется, над ним трудятся 64 швеи.

Напомним, что швейный цех женской колонии, расположенной в Мильково, является одним из самых крупных в регионе. В нём установлено более 40 единиц оборудования, на котором посменно работает более 80 осуждённых женщин. Их обучение организовано на базе ПТУ при исправительном учреждении.

Данные производственные мощности позволяют пенитенциарному ведомству выполнять крупные заказы в короткие сроки. В прошлом году на швейном участке пошили 1500 комплектов постельного белья для дошкольных образовательных организаций за неделю, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

12:04, 22.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Женщины-заключенные на Камчатке сошьют 14 тысяч простыней и наволочек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100