Застрелившему в Приморье амурского тигра мужчине грозит до трёх лет

Жителю Дальнереченска, застрелившему ради забавы краснокнижное животное, грозит до трех лет тюрьмы. Ущерб, причиненный государству, как посчитали в СК, составил 2,3 миллиона рублей.

тигры в Приморье.jpg

Статья за убийство редких животных, помимо тюремного заключения, сама по себе предусматривает миллионный штраф.

Инцидент произошел год назад, осенью 2020 года. По данным следствия, 35-летний житель Дальнереченска убил самца тигра в процессе охоты в лесу в Пожарском районе. Следы преступления он скрыл, забросав тушу ветками.

Первый подобный резонансный случай гибели краснокнижного животного произошел в сентябре в Амурской области, когда в лесу обнаружили останки тигра. Передвижение Павликаотслеживалось GPS. Как сообщал Amur.life, сигнал пропал еще 8 сентября.

По факту незаконной охоты и убийства краснокнижного тигра возбуждены уголовные дела по двум статьям: по части 2 статьи 258 и части 1 статьи 258.1 УК РФ. Были задержаны двое подозреваемых. Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил каждого из мужчин к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных взыскано более 2 миллионов рублей штрафа.

О втором трагическом случае стало известно в начале октября. Останки погибшего краснокнижного тигра нашли у лесовозной дороги в Хабаровском крае.

17:22, 23.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Застрелившему в Приморье амурского тигра мужчине грозит до трёх лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100