Сахастат: Куда из Якутии уезжают жители на ПМЖ

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Якутии Ирина Гаевая рассказала в эфире программы «Якутия. Live», куда уезжают жить из Якутии, и откуда приезжают в республику, передает центра управления регионом Якутии.

Сахастат: Куда из республики уезжают якутяне на ПМЖ
Фото — центр управления регионом Якутии

«Видим отток жителей Якутии в Краснодарский край, Новосибирскую область, Ленинградскую Фото — ЦУР Якутииобласть. В то же время к нам приезжают — мы отмечаем Томскую область, Хабаровский край, Сахалин. Это не единичные случаи, а значительные числа. Также достаточно серьезный приток жителей из Киргизии, Армении. Мы говорим не про сезонных работников, а про людей, кто приезжает на постоянное жительство», — отметила Ирина Гаевая.

Также руководитель Сахастата отметила высокий уровень рождаемости в Якутии.

«Цифры по рождаемости радуют и вселяют надежду, что численность будет только увеличиваться. С 2007 года все последующие годы наблюдается прирост населения за счет рождаемости», — сказала Ирина Гаевая.

По данным Сахастата, особенно резкий рывок рождаемости был с 2007 по 2015 год. С 2015 года рост рождаемости продолжается, но темпы стали чуть меньше.

Вопросы для телепередачи «Якутия.Live» готовит ЦУР на основе обращений жителей республики в соцсетях и приложении «Решаем вместе».

Источник — ЦУР Якутии

18:05, 25.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахастат: Куда из Якутии уезжают жители на ПМЖ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100