Заместитель министра иностранных дел КНДР осудил неразумное вмешательство США в тайваньский вопрос

Заместитель министра иностранных дел КНДР Пак Мён Хо 22 октября опубликовал нижеследующее заявление для печати, которое распространило Генеральное консульство КНДР во Владивостоке.

КНДР - РИА Новости, 1920, 18.03.2021

В последние дни США, подстрекая к независимости Тайваня — неотъемлемой части территории Китая, нагнетают военную напряженность.

Только с начала нынешнего года США под предлогом «свободы судоходства» в любое время перебрасывали военные корабли различного назначения в Тайваньский пролив. А недавно задействовали даже военный корабль союзника и поэтапно обостряют ситуацию в Тайваньском проливе.

США, выдвинув на первый план незаконный «Закон об отношениях с Тайванем», опубликовали план продажи Тайваню оружия на сумму 750 миллионов долларов, и еще более повышают военную угрозу Китаю, в том числе проводят крупномасштабные совместные военные учения в акватории вокруг Тайваня.
Мы полностью поддерживаем позицию правительства и народа Китая в целях защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, обязательного осуществления объединения Родины.

Ситуация в Тайване связана с ситуацией на Корейском полуострове.
Безрассудное вмешательство США в тайваньский вопрос чревато потенциальной опасностью дальнейшего нагнетания напряженности тревожной ситуации на Корейском полуострове.

Не тайна, что американские вооруженные силы и военные базы в Южной Корее используются для нажима на Китай, а огромные вооруженные силы США и их сателлитов вокруг Тайваня в любое время могут подключиться к военной операции против нас.

Действия США являются открытым вмешательством во внутренние дела КНР, серьезной угрозой глобальному миру и стабильности.

Правительство Китая требовала от США последовательно соблюдать принцип «одного Китая» и выполнять строгое обязательство с Китаем практическими действиями, не иметь контактов любой формы с Тайванем на правительственном уровне, не посылать неверный сигнал сепаратистским силам Тайваня и отказываться от акта, обостряющего ситуацию в Тайваньском проливе. Это вполне естественно и справедливо.

Враждебные силы уже выдвигают необоснованные утверждения, что КНДР и КНР во взаимодействии могут провоцировать военную напряженность в Тайване и на Корейском полуострове, и форсируют всестороннюю дислокацию вооруженных сил, взяв на прицел нашу страну и Китай. Такая реальность свидетельствует, что США для поддержания своей гегемонии пытаются задушить социалистические государства – КНДР и КНР одновременно.
США надо зарубить себе на носу, что их безрассудное вмешательство во внутренние дела, происки раскола, открытые двойные стандарты повлекут за собой только трагические результаты и, таким образом, они сами роют себе яму.
Мы будем и дальше бдительно следить за гегемонистским поведением США по тайваньскому вопросу в связи с ситуацией на Корейском полуострове.

Хабаровская канцелярия Генерального консульства КНДР во Владивостоке, г. Хабаровск, «23» октября чучхе 110 (2021) года

14:05, 25.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заместитель министра иностранных дел КНДР осудил неразумное вмешательство США в тайваньский вопрос

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100