В Хабаровске таможенники выявили контрабанду леса на 3,2 миллиарда рублей

Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с Хабаровской таможней выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на сумму 3,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

В Приморье выявлено 197 преступлений, связанных с незаконными вырубками леса

Установлено, что с июня 2015 года по сентябрь 2019 года две хабаровские компании, занимающиеся экспортом пиловочника хвойных пород, предоставляли в таможню поддельные документы с заниженной таможенной стоимостью древесины. Таким образом, предметом контрабанды стали более 708 тысяч кубометров лесоматериалов.

Сотрудники таможенных органов провели обыски в офисах организаций и местах проживания сотрудников и изъяли документы, компьютеры, ноутбуки и сотовые телефоны, содержащие информацию о деятельности компаний.

Хабаровской таможней возбуждено пять уголовных дел по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов». За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В настоящее время проводится расследование.

17:11, 28.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске таможенники выявили контрабанду леса на 3,2 миллиарда рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100