С оригинальным названием город Спутник в Приморье могут построить уже через семь лет

Названы сроки окончания строительства Спутника в ПриморьеКак заявил министр строительства Приморского края Виталий Блоцкий, город Спутник может быть построен к 2028 году. Уже выбраны участки для строительных работ.

Заберите Золотой мост в федеральную собственность, просит власть Приморья

По словам министра, предстоит еще четко определить границы участков и проработать вопросы, связанные со строительством инфраструктуры нового города.

Для размещения Спутника, предварительно, были выбраны участки «Спутник» и «Байкал». Их площадь – 383 гектара и 430 гектаров соответственно. Второй участок находится в Надеждинском районе, в границах территории опережающего развития.

В настоящее время эксперты подсчитывают, сколько жилых домов необходимо возвести на территории.

Решение о строительстве нового города Спутник приняли на ВЭФ в этом году. К следующему ВЭФ должны быть разработаны мастер-планы города.

Как ранее сообщил глава минвостокразвития Алексей Чекунков, населенный пункт должен стать самым комфортным для жизни дальневосточным городом.

Конечно, глава минвостокразвития — большой специалист в области топонимики. Поэтому и выбрал такое оригинальное название города -спутника Владивостока. Но почему он отказал в праве дать имя новому городу самим жителям окружного центра ДФО, да и всего Дальнего Востока? Уверен, любой старшеклассник Дальнего Востока предложил бы более классное имя нового города, чем министр Чекунков.

А сейчас дело Чекункова — рассказывать о том, будут ли добираться жители города-спутника в центр Владивостока автомобилем, автобусом в пробках два-три часа или с помощью высокоскоростной железной дороги и высокоскоростного трамвая минут за 20-30: уже ясно, что низководный мост через Амурский залив для этой цели непригоден — такие же специалисты из минвостокразвития его, увы, проектировали. Как, впрочем, и мост через бухту Золотой Рог, который не позволяет жителям Чуркина добраться, любуясь видами города, в центр Владивостока пешком в течение каких-то десяти минут. Очевидно, не нашлось тогда при проектировании и строительстве в бюджете края и страны десяток-другой миллионов рублей на обустройство крытой пешеходной зоны Золотого моста, увы...

Впрочем, дар стратегического мышления у новых министров РФ никто не проверяет. Зачем?

14:04, 29.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → С оригинальным названием город Спутник в Приморье могут построить уже через семь лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100