Эпидемия смертей в России – от чего?

1163 смерти за сутки от COVID-19 – такой антирекорд установила наша страна минувшей ночью. Россия – один из мировых лидеров по смертности от коронавируса. Одни видят причину в низких темпах вакцинации населения, другие в том, что наша медицина поломалась в результате ее оптимизации за последние 7 лет.

Вымираем... Но сильнее всего смертность выросла на Чукотке и Сахалине, в Забайкальском крае

Смертность в этом году бьет все антирекорды, опережая даже «благословенные девяностые», которыми пугают народ наши властители.

По итогам года в нас вполне могути отправиться на Божий суд порядка 3 млн. человек. При этом умершими от коронавируса будут записаны, порядка, 300 тысяч человек.

Да, официальная российская статистика не вызывает даже тени доверия, но другой у нас просто нет.

300 тысяч смертей от короны – это, катастрофически, много. Хотя в будущем еще предстоит разобраться, сколько из этих смертей были связаны с неоказанием или ненадлежащим оказанием медпомощи. И какого количества смертей удалось бы избежать, если бы российскую медицину не заменили на Росгвардию в обнимку с армией сетевой пропаганды.

10% всех смертей от коронавируса – это много. Но вот от рака в 2019 году умерло 150 тысяч человек. При этом вы помните раковые локдауны, закрытие загрязняющих воздух промзон, ударный рост раковых корпусов по всей стране или вообще хоть что-нибудь похоже на аналогичную борьбу с ковидом? Я не помню. Я помню, что рак забирает молодых мужчин и женщин каждый год, и за последние 20 лет стал причиной ранней смерти как минимум 2-3 млн. человек. Но всем это по фигу.

Давеча врач публично высказался, что помимо ковид-пандемии в России еще есть сердечно-сосудистая пандемия, которая становится причиной 50% всех смертей! То есть в 2021 году от ССЗ умрут 1,5 млн. человек.

Еще столько же в 2022 году. И так далее.

Напомните, во имя борьбы с инфарктами и инсультами в городе Севастополе хоть раз выставляли блокпосты? Собянин хоть раз вводил куар-коды для победы над 1,5 млн. ранних смертей от инфарктов? Нет. Он еще два года назад радостно рапортовал, как позакрывал все больницы, где можно было спасти сердечников.

Во всем этом отсутствует логика и здравый смысл. Или... Смысл есть – но только он совсем в другом, пишет Алексей Живов в «Публицист.ру».

09:35, 30.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Эпидемия смертей в России – от чего?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100