Между Якутском и Нижним Бестяхом курсируют суда на воздушной подушке. Сегодня цена проезда увеличилась до 1500 рублей

31 октября стоимость проезда на судах на воздушной подушке, которые отправляются с акватории городского пляжа, увеличилась до полутора тысяч рублей.Между Якутском и Нижним Бестяхом курсируют суда на воздушной подушке. 31 октября цена проезда увеличится до 1500 рублейФото — Борис Строев

Увеличение тарифа связано с ухудшением ледовой обстановки, сообщил News.Ykt.Ru Борис Строев, заместитель директора компании, занимающейся пассажирскими перевозками.

«Температура воздуха понижается, и на реке началось ледообразование. Из-за этого воздушные подушки серьезно повреждаются. Кроме этого, увеличивается расход топлива — в ожидании пассажиров суда постоянно прогреваются. В связи с этим с 31 октября тариф для пассажиров будет увеличен до 1500 рублей», — заявил Строев.

Пассажирскими перевозками занимаются 20 судов на воздушной подушке ежедневно с семи утра до шести вечера по заполняемости. В период интенсивного образования шуги и ледостава для перевозки будут задействованы пять аэроботов «Тайфун».

С 31 октября планируется завершение работы паромной переправы Якутск — Нижний Бестях. По данным республиканского Минтранса, в настоящее время на реке работают восемь паромов, которые отправляются по мере наполнения.

По прогнозам синоптиков Якутского Гидрометцентра, ночь с субботы на воскресенье, 31 октября, стала самой холодной в столице в этом месяце — минус 17.  Это связано с приходом в центральную Якутию холодного фронта.

Источник - News.Ykt.Ru

11:32, 31.10.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Между Якутском и Нижним Бестяхом курсируют суда на воздушной подушке. Сегодня цена проезда увеличилась до 1500 рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100