В Бурятии на Байкале приступили к строительству четырёхзвёздочного отеля

В субботу, 30 октября, на участке «Турка» особой экономической зоны «Байкальская Гавань» состоялось открытие строительной площадки современного гостиничного комплекса «Green Flow Baikal». 

Российские власти всё-таки согласились слить священный Байкал в угоду энергетикамФото — russianstock.ru

В торжественном мероприятии приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, генеральный директор ООО «Грин Флоу Байкал» Александр Тертычный и другие приглашенные лица.

— Хочу поблагодарить Александра Николаевича Тертычного за то, что он начал, твердо идет, и уже дошел до стадии, когда есть проектно-сметная документация, получены все экспертизы, все разрешения, и с сегодняшнего дня начинается, по сути, строительный цикл – непосредственно, возведение самого отеля, гостиничного комплекса с развитой инфраструктурой, с конференц-залом. У нас появится хорошая, красивая, удобная гостиница на берегу Байкала. И я думаю, что здесь будет очередь желающих на год вперед, — сказал Алексей Цыденов.

Руководитель республики заметил, что строительство гостиничного комплекса будет соответствовать экологическим требованиям и создаст новые рабочие места для местных жителей.

— Мы сможем принять постояльцев к 2023 году. Будет 153 номера на первом этапе, это 300 постояльцев и более 150 рабочих мест для людей, которые здесь живут. Мы уверены, что туристы будут приезжать круглый год. Ведь современные условия проживания позволят привлечь намного больше людей, в том числе детей и семей с маленькими детьми. Смотреть красоты Байкала зимой, летом, осенью. При этом ценовое позиционирование будет на уровне 4 звезды, — отметил Александр Тертычный.

Справка

ООО «Грин Флоу Байкал» является резидентом особой экономической зоны «Байкальская гавань». В соответствии с проектом на участке «Турка» будет построен отель на 153 номера, включая три конференц-зала и два ресторана. В составе гостиничного комплекса будут расположены оздоровительный комплекс, ресторан, детский центр, обустроенная парковая зона и автомобильная парковка. Общая площадь комплекса составит 18 тысяч кв.м. Завершить строительство, а также открыть объект планируется в третьем квартале 2023 года. Всего в строительство объектов планируется инвестировать 1,6 млрд рублей.

17:01, 01.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии на Байкале приступили к строительству четырёхзвёздочного отеля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100