На Чукотке увеличили добычу россыпного золота, серебра и угля

В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных ископаемых с начала года. По данным на 1 октября, в регионе увеличили добычу россыпного золота, серебра и каменного угля. Показатели по рудному золоту, природному газу и бурому углю незначительно снизились. 

ФОТО: KINROSSGOLD.RU

Уголь

За девять месяцев этого года золота в регионе добыли 18,1 тонн, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Добычей рудного золота занимались четыре предприятия — это «Чукотская горно-геологическая компания», «Рудник Каральвеем», «Рудник Валунистый», «ЗК Майское». Основной объём драгоценных металлов на счету «ЧГГК» — за девять месяцев на месторождении «Купол» получено более 8,1 тонн золота и 75,3 тонн серебра, — сообщили в окружном департаменте промышленной политики.

В сентябре добычу россыпного золота вели 18 артелей. На их счету свыше двух тонн россыпного золота, что на 211,2 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель по серебру увеличился на 5% — 83,41 тонны.

Добыча природного газа на начало октября составила 48,7 млн. куб. м, что на 3% меньше уровня прошлого года. Снижение по бурому углю — 8%, с начала года в округе добыто 85,9 тыс. тонн бурого угля.

Якорный резидент ТОР «Чукотка» — ООО «Берингпромуголь» — на месторождении «Фандюшкинское поле» получил 722,4 тыс. тонн каменного угля, это на 28 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

17:07, 02.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке увеличили добычу россыпного золота, серебра и угля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100