Только озлобят людей: перевозчик о внедрении QR-кодов в автобусах Хабаровска

Накануне зампред краевого правительства Евгений Никонов заявил о возможном внедрении QR-кодов в общественном транспорте. Один из главных перевозчиков Хабаровска прокомментировал инициативу чиновника.

Озлобят людей: перевозчик о внедрении QR-кодов в автобусах Хабаровска

Эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает стремительно ухудшаться. Уже несколько дней в крае ежедневно выявляют свыше четырех сотен заразившихся коронавирусом. Причем цифра растет ежесуточно. В связи с этим местные власти внедрили QR-коды при посещении ряда объектов, но в дальнейшем новшество планируется расширить на общепит и даже общественный транспорт. Такое развитие событий возможно, если в регионе будет ежедневно обновляться рекорд заболеваемости.

— На многих маршрутах нет кондукторов, поэтому обилечиванием занимается водитель. А теперь ему в нагрузку хотят добавить еще и проверку QR-кодов? Но тогда возникает вопрос о безопасности дорожного движения, ведь именно это его первоочередная функция. Также надо понимать, что пассажиры бывают разные. Недавний случай с избиением кондуктора и водителя на маршруте № 25 тому пример. А тут надо же отказать в перевозке человека, если у него нет QR-кода. А как тогда гражданину попасть на работу из одного района в другой? Его же уволят за прогулы, поэтому конфликтов не избежать, — заявил Данил Артамонов, один из крупнейших перевозчиков Хабаровска.

Подобные меры ударят не только по пассажирам, но и по самим предпринимателям. Вопрос рентабельности их деятельности вновь замелькает в повестке, а ведь стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска одна из самых высоких в ДФО.

— Сейчас ввели дополнительную неделю выходных. Это сразу же резко сократило поток пассажиров в автобусах. А после внедрения QR-кодов людей в общественном транспорте станет еще меньше. Нас и без того прошлый коронавирусный год привел в шаткое положение, закрыли его с убытками, текущий может добить, и тогда банкротств не избежать, — добавил Данил Артамонов.

Напомним,  в регионе пошли на беспрецендентные меры и внесли корректировки в постановление № 525-пр. Теперь отменено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, религиозных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных мероприятий с очным участием граждан. А людям старше 60 лет запрещено покидать дом без крайней на то необходимости.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

12:02, 02.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Только озлобят людей: перевозчик о внедрении QR-кодов в автобусах Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100