Конный поход из Оймякона в Москву и европейские страны продолжается: впереди — Улан-Удэ

Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев продолжают свой конный поход. Они миновали Иркутскую область и сейчас находятся на территории Бурятии.

Конный поход из Оймякона в Москву и европейские страны продолжается: впереди - Улан-Удэ

Конный поход из Оймякона в Москву и европейские страны продолжается: впереди - Улан-Удэ

Пять дней они отдыхали в населенном пункте Таксимо, где их радушно встретили местные жители. Особенный восторг у жителей вызывают якутские лошадки.

Дугуйдан и Мичил не просто отдыхают, а проводят встречи в клубах, на которых рассказывают о якутской культуре.

«Сегодня едем дальше, в сторону Улан-Удэ. В Таксимо мы были дней пять, отдохнули, набрались сил, изучили маршрут до Улан-Удэ.

Конный поход из Оймякона в Москву и европейские страны продолжается: впереди - Улан-Удэ

Вчера отоварились продуктами, необходимыми вещами. Организовали встречу с местными жителями на площади, люди интересуются, узнали о наших самых выносливых якутских лошадях. Нас тут встретили очень дружелюбно, поддерживают, помогают. Благодарны местным жителям за поддержку, за интерес, за подмогу. Дальше нас ждут еще несколько районов Бурятии и Улан-Удэ. В добрый путь».

Напомним, что всадники выехали из Оймякона 1 марта. Они держат путь в Москву, а затем — в европейские страны, сообщает Sakhaday.ru.

14:01, 03.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конный поход из Оймякона в Москву и европейские страны продолжается: впереди — Улан-Удэ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100