На автопарк мэрии Хабаровска потребуется свыше ста миллионов в 2022 году

Администрация Хабаровска сформировала проект бюджета города на следующий год. Согласно ему, на автопарк мэрии будет выделено свыше ста миллионов рублей.

На автопарк мэрии потребуется свыше ста миллионов в 2022 году

Каждый год администрация города выставляет на обсуждение очередной проект бюджета на предстоящий период. Его публикуют в муниципальной газете, и в дальнейшем местные жители могут прийти на слушания и высказать свое мнение относительно того, что они думают о главном финансовом документе города.

В этот раз, кстати, такую возможность получат лишь 50 человек с QR-кодами. Судя по тенденции последних лет, основным предметом спора вновь станет вопрос экономии за счет уменьшения трат на деятельность сотрудников мэрии и различных ведомств.

Например, уже сейчас известно, что на 2022 год по статье «Обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения «Автобаза администрации города Хабаровска» планируется потратить 114 779 820 рублей,  а «Расходы на автотранспортное обеспечение функционирования органов местного самоуправления» составят еще 50 435 500 рублей. Обычно вопрос эффективности этих статей бюджета вызывает огромное количество споров. Особенно, если понимать контекст ситуации. Дело в том, что с весны 2018 года город никак не может найти деньги на приобретение нового транспорта для пассажирских перевозок.

— В последний раз администрация города покупала автобусы в 2018 году. В текущем и следующем мы этого делать не планируем. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса поступления в бюджет Хабаровска крайне сократились. У нас многомиллионные потери, — заявлял прошлой осенью Сергей Кравчук.

Отказаться от собственной автобазы администрация Хабаровска также не может. В мэрии пояснили, что это обернется настоящим коллапсом, поскольку качественное управление городом подразумевает мобильность и оперативность. В этом году администрация публиковала аукцион на приобретение трех новых УАЗов комплектации «Люкс Премиум».

Для критиков это станет дополнительным раздражителем, учитывая, что жителям Хабаровска приходится радоваться подаркам мэра Москвы Сергея Собянина, который выделил нам списанные троллейбусы и трамваи. Новый электротранспорт наш город приобрести тоже не может.

— ТТУ сейчас в банкротстве. У него есть задолженность в сотни миллионов рублей перед налоговой. Для города это неподъемная цифра, а для края – около половины процента. Но проблему решать не хотят. А до тех пор, пока существует долг, мы не можем зайти ни в одну из федеральных программ для покупки троллейбусов или трамваев. При этом новые слушания по обсуждению бюджета будут максимально закрытые. Ведь в 50 допущенных человек входят депутаты и сотрудники мэрии, — высказался Михаил Сидоров, депутат гордумы.

Противостояние сторонников принятия бюджета в нынешнем виде и их оппонентов в этом году должно стать крайне жарким. Особенно на фоне введения системы QR-кодов и ограничения возможности для высказывания.

Напомним, в этом году на маршруте № 88 перевозчик Елена Шадуя обновила автобусы. С января предпринимательница увеличила стоимость проезда на десять рублей. Сделала это в два этапа – сперва с 30 до 35 рублей, а теперь подняла до 40 рублей. Это почти 34 процента. В настоящий момент это самое дорогое направление в Хабаровске, пишет Александр Неделько  (новости Хабаровска DVHAB.ru).

11:05, 03.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На автопарк мэрии Хабаровска потребуется свыше ста миллионов в 2022 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100