Великан-хранитель из Бурятии борется за звание лучшего арт-объекта страны

Деревянная статуя великана-хранителя из Бурятии стала участником престижного конкурса народных арт-объектов России «Туту Арт 2021». По словам его организаторов, они отобрали 85 предметов самодеятельного искусства из каждого региона страны.Великан-хранитель из Бурятии борется за звание лучшего арт-объекта страны

— Голосование пройдет в 10 раундов с 12 октября по 24 января. В каждом раунде можно выбрать понравившийся объект, а потом проголосовать за лучший объект из 10 финалистов. Автор объекта-победителя получит награду, — сообщают организаторы конкурса.

Великан-хранитель из Бурятии борется за звание лучшего арт-объекта страны

Сказочный персонаж из Заиграевского района участвует в четвертом раунде соревнования, который продлится со 2 по 8 ноября. В нем представлены 9 авторских арт-объектов из 9 регионов страны.

Напомним, в этом году в поселке Заиграево силами активистов ТОС «Доверие» была установлена деревянная статуя великана-хранителя. Ее автор – резчик по дереву Валерий Ротенков – работал над проектом в течение двух месяцев. По признанию народного умельца он трижды переделывал лицо великана, используя струганое и необработанное дерево. Кроме великана, на горе появилась необычная деревянная гитара с головкой грифа в виде медвежонка, к которой Валерий Ротенков прикрепил струны от старого фортепиано. Инструмент может издавать музыкальные звуки при натяжении струн. А совсем недавно на горе «поселился» заяц.

Отдать свой голос за великана-хранителя можно здесь.

Автор — Дмитрий Кушеев,  infpol. Фото — art.tutu.ru

20:18, 03.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Великан-хранитель из Бурятии борется за звание лучшего арт-объекта страны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100