Камчатских чиновников наказали за испорченный отдых в Приморье школьников-отличников

Подведены итоги проверки инцидента с испорченным отдыхом камчатских школьников, которые вместо детского спортивно-оздоровительного лагеря «Жемчужина» попали на «убитую» базу отдыха «Нептун» в Приморье, сообщили в прокуратуре Камчатского края. 

Камчатских чиновников наказали за испорченный отдых школьников-отличников

Проверки провели прокуратуры Камчатского и Приморского краев. Так, прокуратура Камчатского края проверяла организацию направления уполномоченными органами детей к месту проведения отдыха.

«Установлено, что 6 августа камчатское министерство социального благополучия и семейной политики на основании заключенного контракта и в соответствии с положениями регионального нормативного правового акта направило на отдых и оздоровление в детский спортивно-оздоровительный лагерь «Жемчужина» Приморского края 29 детей возрасте от 10 до 16 лет, проживающих в Камчатском крае. Это дети из малоимущих семей, имеющие особые достижения в учебе, общественной деятельности, искусстве, победители и призеры олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов разного масштаба. В нарушение требований законодательства министерство при направлении детей на отдых и оздоровление в Приморский край не организовало взаимодействие с территориальным органом исполнительной власти, что привело к отсутствию должного контроля за соблюдением прав детей», — заявили в прокуратуре.

Там уточнили, что вместо «Жемчужины» дети попали на приморскую базу отдыха «Нептун», не предназначенную для детского отдыха и оздоровления. Школьников поселили в помещениях, не отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и требованиям пожарной безопасности. В день прибытия детей даже не накормили.

«По представлению прокуратуры края, министром социального благополучия и семейной политики края приняты меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений, внесены изменения в региональный нормативный правовой акт, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — сказали в надзорном ведомстве.

Между тем, в начале августа в соцсетях появились публикации, в которых родители камчатских детей пожаловались на ужасные условия содержания их чад на базе отдыха в Приморье. Тогда прокуратура и заинтересовалась ситуацией.

17:01, 04.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатских чиновников наказали за испорченный отдых в Приморье школьников-отличников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100