Колымский сельхозпроизводитель отказался от вредных удобрений

После представления территориального Управления Россельхознадзора сельхозпредприятие ООО «Заречье» в Ольском районе Магаданской области приняло решение изменить форму внесения удобрений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.Колымский сельхозпроизводитель отказался от вредных удобрений

По результатам выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 25 га, используемого ООО «Заречье» для выращивания картофеля, сельхозпредприятие было привлечено к административной ответственности за порчу земель.

Также в ходе обследования были отобраны почвенные пробы на токсичные элементы, химико-токсикологические и агрохимические показатели, которые направили на исследование в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ».

— По результату лабораторных испытаний в одном из образцов был выявлен нитратный азот, превышающий уровень предельно допустимой концентрации в пять раз. Таким образом, в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами, ООО «Заречье» допустило порчу земель, — рассказала государственный инспектор Эльвира Стольникова.

За данное нарушение в октябре 2021 года сельхозпредприятие было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ с назначением штрафа в сумме 40 тысяч рублей. Также в адрес ООО «Заречье» направлено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

— В адрес отдела по Магаданской области поступила информация, что представление Россельхознадзора рассмотрено ведущими специалистами «Заречья». В результате принято решение отказаться от применения удобрения «Азофоска» и перейти на «Диаммофоску» с меньшим содержанием азота, а так же на внекоррневую подкормку сернокислым калием, сернокислым магнием и «Агромастером», способствующими, расщеплению и выведению из почвы нитратного азота, — сообщила Эльвира Стольникова.

15:05, 04.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Колымский сельхозпроизводитель отказался от вредных удобрений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100