В Благовещенске обновленную набережную Зеи откроют летом 2022 года

В Благовещенске продолжаются работы в районе «Лазурного берега». Мэр города Олег Имамеев посетил место будущей зоны отдыха, где поручил проработать вопросы озеленения и увеличения парковочных мест.В Благовещенске обновленную набережную Зеи откроют летом 2022 года

Планируется, что несмотря на урон от паводка объект будет готов в более ранние сроки. Так, работы на первом и третьем пусковых комплексах закончат летом 2022 года.

В Благовещенске обновленную набережную Зеи откроют летом 2022 года

— По второму пусковому комплексу благоустройство закончено порядка на 90%. Сейчас ведутся работы по среднему и нижнему ярусу — тем, что были затоплены летом. Чтобы нагнать упущенное время специалисты трудятся в две смены. Что касается первого пускового комплекса, то здесь идут берегоукрепительные работы — монтаж сборного железобетона, также зашли на очистные сооружения. После паводка ведется оценка. Но по итогу переделывать придется незначительную часть. Кроме того, уже закупаем тренажеры, которые будем выставлять весной 2022 года. И в июне уже планируем сдать второй и третий пусковой комплексы в эксплуатацию, — поделился главный инженер компании-подрядчика ООО «Надежда» Павел Ельчин.

В Благовещенске обновленную набережную Зеи откроют летом 2022 года

— Паводок нанес определенный урон средней площадке. Но, в первую очередь, была серьезная задержка по времени. Есть ряд нарушений в целостности конструкций, но на сегодняшний день с этим справляются с помощью проектных решений. Один из основных вопросов — сдвиг сроков по контракту. По второму пусковому у нас будет задержка — окончание работ должно было быть в ноябре этого года, фактически работы будут закончены в июне-июле следующего года. Но с другой стороны, первый и третий пусковой будут также закончены в июне-июле 2022 года. Готовность площадки комплексно будет завершена в более ранние сроки, — рассказал Олег Имамеев.

Напомним, согласно проекту благоустройства, в районе «Лазурного берега» специалисты озеленят пространство и установят интенсивное освещение. Кроме того, планируется сделать дорожки для велосипедистов и пешеходов, а также оборудовать площадки для катания на скейтбордах, роликах, игры в баскетбол и детскую зону отдыха. По словам мэра Благовещенска, горожане любого возраста смогут активно проводить здесь свое свободное время, сообщает «Порт Амур».

14:01, 04.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске обновленную набережную Зеи откроют летом 2022 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100