В Уссурийске выступают против принудительной вакцинации, а в Арсеньеве и Артёме собирают подписи за отмену QR-кодов

В Приморье уссурийцы протестуют против принудительной вакцинации и требуют привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий главу региона Олега Кожемяко. В Артёме выступают за проверку постановления губернатора и возбуждение уголовного дела при наличии нарушений. В Арсеньеве готовятся собирать подписи за отмену QR-кодов.

Митинг против принуждения к вакцинации провели жители Уссурийска в День народного единства

Как сообщает Newsbox24.tv,  в протесте в Суворовском парке 4 ноября приняли участие более 300 человек. Они записали видеообращение к президенту России, председателю Конституционного суда и народу.

Выступающие заявили, что российская вакцина против COVID-19 не прошла полный объём клинических исследований и не утверждена ВОЗ. А это, как считают уссурийцы, значит, что до сих проходят испытания препарата. Люди не хотят участвовать в «медицинском эксперименте».

«Требуем привлечь к ответственности губернатора Приморского края за превышение должностных полномочий. За создание социальной напряжённости в регионе, сегрегацию людей и ограничения прав и свобод граждан. За создание атмосферы давления на бизнес, на руководителей государственных, муниципальных предприятий, учреждений высшего и среднего образования и других сфер, которые под этим давлением вынуждены принуждать своих сотрудников и ограничивать их права», – зачитала одна из участниц протеста.

В Артёме собирают подписи против QR-кодов. Юрист Максим Чихунов опубликовал в своём Instagram подписной лист с требованием генеральному прокурору РФ и прокурору Приморского края провести проверку постановления от 14 октября «на предмет законности и соответствия требованиям Конституции и законодательству РФ». При установлении законных оснований заявители просят не только внести представление об устранении нарушений, но и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. Отметим, что постановления губернатора от 14 и 21 октября были отменены постановлением от 28 октября.

В Арсеньеве в субботу, 6 ноября, в ТЦ «Семёновский» также планируют собирать подписи под обращением в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Приморского края и губернатору о недопустимости введения QR-кодов и «сегрегации людей по принципу вакцинации». «Все, кто готов не просто ссылки и картинки перебрасывать, а на самом деле действовать, просьба подписать обращение», – такое сообщение пересылают друг другу приморцы по WhatsApp.

Напомним, с 30 октября в кафе, театры, музеи, кинотеатры и спортивные комплексы нельзя попасть тем, у кого нет QR-кода о прививке или перенесённом коронавирусе либо справки о медотводе. С этого дня вакцинацию прошли уже более 43 тысяч приморцев. По данным минздрава, прививка даёт возможность избежать тяжёлого течения болезни и летального исхода. Отмечается, что из общего числа госпитализированных пациентов всего 0,13% вакцинированых, пишет VL.Ru.

17:04, 05.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Уссурийске выступают против принудительной вакцинации, а в Арсеньеве и Артёме собирают подписи за отмену QR-кодов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100