Горнолыжный комплекс «Снегорка» на Колыме планирует начать сезон в середине ноября

В Магадан уже прибыли новые снегогенераторы, которые в 15 раз увеличат производство искусственного снега на склонах «Снегорки». Завершается строительство нового склона длиной в километр и монтаж нового удобного подъемника.Горнолыжный комплекс «Снегорка» на Колыме планирует начать сезон в середине ноября

Директор по развитию «Маг-Си интернешнл» Петр Голубовский рассказал, чем порадует любителей горных лыж эта зима.

— В текущем году мы реализовали программу на 150 миллионов рублей. Смонтирован траволатор, на который можно поставить ребенка на лыжах и поднять на пологий склон в 50 метров, а также спустить его вниз. После генерации снега можно будет начать на нем прокат и обучение. Эти работы займет около недели. Бугельный подъемник тоже работает, старыми снежными пушками и насосами первый склон мы введем за недели или полторы, — пообещал он.

Кроме того, в Магадан завезли новые снежные пушки. Больше искусственного снега, выше склон – «Снегорка» развивается.

«Пушка» — это сложное инженерное сооружение, она выдает определенное количество искусственного снега в час при оптимальной температуре (-15 – 20 градусов без ветра при низкой влажности). По ночам на «Снегорке» уже минус 18 — 20 по Цельсию, да и в сентябре заморозки бывает до минус 16. Сейчас там работает две пушки производительностью 40 кубометров в час при идеальных условиях, обычно они выдают 10-12 кубометров в час.

— Так как погода не стабильна, нужна, так мощная артиллерийская группировка, и мы завезли шесть мощных снежных пушек, вдвое мощнее. Оборудование шло три месяца вместо нормативных сорока дней, из-за логистической пробки в порту Владивостока, — пояснил Петр Голубовский. — Разгружаем контейнер с насосной станцией, которая создает мощное давление для подачи воды наверх. Таким образом, мы в 15 раз увеличиваем мощность снегогенерации. Максимум производительности новой снежной пушки – 80 кубометров в час, в обычном режиме – около 40, то есть все шесть выдают 240 кубометров в час, — это примерно 20 КАМАЗов. Нам нужно сделать слой снега в 30-50 сантиметров, и затем разровнять его ратраком. Раньше на это ушло бы около месяца, сейчас в разы быстрее, так что в следующем году половину склона для начала катания мы подготовим к 5 октября, а затем – весь остальной склон. Это при том, что мы увеличиваем его длину с 400 метров до километра.

Новый склон с новым подъемником будет готов дней за 15. Таким образом, мы ставим амбициозную задачу в следующем сезоне к середине октября (15-20 число) подготовить нормальный склон, отвечающий всем требованиям к проведению спортивных сборов и качественному катанию туристов.

Затем будем подключать новые мощности, которые в 15 раз производительнее. Пуско-наладочные работы занимают время. Но это позволит нам сделать хороший прорыв. Все новые снегогенераторы будут запущены в начале декабря.

09:03, 06.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Горнолыжный комплекс «Снегорка» на Колыме планирует начать сезон в середине ноября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100