Систему оснежения оборудуют на базе «Хехцир» под Хабаровском

В настоящий момент готовится площадка под расстановку оборудования, формируется котлован для системы оснежения и установки перепускных колодцев, колодцев для забора воды.

Систему оснежения оборудуют на базе "Хехцир"

Проходит таможенные процедуры насосная группа, которая будет осуществлять подъём воды в систему оснежения. Далее последует прокладка трубопровода, кабелей управления и монтаж системы по горнолыжным трассам. Наступление холодного сезона – не помеха, скалу одинаково сложно прорубать что зимой, что летом.

— Проект сложный. Он не мог реализоваться на протяжении многих лет – и вот наконец-то это удается. Все, что касается административной работы, – решается при поддержке мэрии Хабаровска, главы города, а наша забота — техническое производство, работа с подрядчиками, работа с проектировщиками, — рассказал директор Центра инновационных технологий Сергей Гришин.

ГЛК «Хехцир» формируется как туристический кластер, однако появление рядом с Хабаровском современной базы для тренировок и соревнований поспособствует также развитию горнолыжного спорта и сноуборда и здесь смогут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы.

— Растить будем чемпионов! Приложим все усилия для популяризации и развития этого вида спорта, увеличения количества занимающихся. Мы будем стараться привлекать сюда соревнования различного уровня, а это, в свою очередь, будет поднимать имидж региона и города, — поделился Александр Даниелов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хабаровского края.

Работы в 2021 году должны были начаться еще в июне, но произошла задержка доставки уже приобретенного оборудования для подъемников – летом из-за пандемии коронавируса такие перебои с поставками происходили по всему миру. А затем начался сезон дождей, во время которого обустройство фундаментов для подъёмника невозможно. Земляные работы начались только осенью. К сезону 2021 – 2022 годов «Хехцир» запустить не успеют. Открытие планируется только через год.

— Здесь торопиться не стоит. Во-первых, все должно быть не в ущерб качеству. Вот эту историю с перерезанием ленточек к какой-нибудь важной дате надо забыть. Горнолыжный центр – это объект повышенной опасности и нужно понимать степень ответственности перед людьми, — объяснил Александр Даниелов.

Напомним, всего планируется сделать две трассы длиной 1,2 километра каждая, наивысшая точка составит порядка 500 метров над уровнем моря. У трасс будут установлены европейские системы оснежения - зима в Хабаровске который год осадками не балует. Также там построят теплый корпус в несколько этажей, где можно будет взять напрокат лыжи и другой спортивный инвентарь, согреться и выпить чаю.

В здании разместят медпункт. Для детей организуют небольшие горки, с которых они смогут кататься на ледянках и ватрушках. Рассчитан комплекс будет на 400 посещений в час.

Источник — администрация Хабаровска

15:44, 06.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Систему оснежения оборудуют на базе «Хехцир» под Хабаровском

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100