В Благовещенске без QR-кода не пустят в банки, ВУЗы и предприятия сферы услуг. Это согласуется с Конституцией РФ?

Вчера на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принято решение не продлевать в регионе «ковидные» выходные, сообщает пресс-служба Амурского правительства.

Больше ограничений: в Благовещенске без QR-кода не пустят в банки, вузы и предприятия сферы услуг

«Вместе с тем, ограничения по QR-кодам будут продлеваться, и вводиться новые», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Планируется с 15 ноября ввести допуск по QR-кодам или отрицательным ПЦР тестам при посещении торговых центров,музеев, библиотек, кинотеатров, спортзалов и других заведений (как это уже действует в Благовещенске с 1 ноября) в семи муниципальных образованиях с высокой плотностью населения и заболеваемостью, где ранее были введены QR-коды для общепита. Это Благовещенский район, города Белогорск, Свободный, Зея, Тында, Шимановск и Райчихинск.

В Благовещенске с 15 ноября дополнительно по QR-кодам будут организован допуск в заведения сферы услуг, перечень предприятий определит министерство экономического развития. Он будет утвержден на следующем заседании оперативного штаба по коронавирусу. С 15 ноября QR-коды также потребуются в Благовещенске при посещении банков. С 1 декабря планируется, что аналогичная система будет введена в высших учебных заведениях региона. Студенты, которые не будут вакцинированы или не будут иметь справку с отрицательным ПЦР тестом, будут переведены на дистанционное обучение.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача по Амурской области, до 15 декабря должна быть на 100 % обеспечена вакцинация государственных и муниципальных служащих. Решение штаба — не привитые без уважительных причин, без метотвода сотрудники будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Между тем, все эти ограничительные меры согласуются с Конституцией РФ? С Нюрнбергским кодексом? И, может, прокуратуре Амурской области следовало бы призвать к ответственности не в меру ретивых чиновников от власти, которые вдруг так озаботились здоровьем населения?

14:19, 06.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске без QR-кода не пустят в банки, ВУЗы и предприятия сферы услуг. Это согласуется с Конституцией РФ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100