Гарант Путин! Отстранение от работы за отказ от вакцинации нарушает Конституцию РФ

Отстранение работников за отказ от прохождения вакцинации от COVID-19 грубейшим образом нарушает конституционные права российских граждан, заявил конституционалист, кандидат юридических наук Константин Чепрасов в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Гарант Путин! Отстранение от работы за отказ от вакцинации нарушает Конституцию РФ

По словам эксперта, действия исполнительной власти порой приобретают порой чудовищные антидемократичные формы, поскольку чиновники начали принимать самые неправовые решения.

Это касается и ограничения права на передвижение, практически тотальный запрет на проведение любых публичных мероприятий, даже одиночных пикетов, и дискриминация непривитых граждан и т.п.

Чепрасов считает, что нынешние действия российских властей, особенно на региональном уровне, самым грубейшим образом нарушают статью 55 Конституции РФ, которая предусматривает, что ограничение конституционных прав допустимо только в соответствии с федеральным законом. А такого нет. Пандемия в стране не объявлена ни президентом, ни Госдумой, хотя о ней вещают изо всех утюгов.

"Когда такие ограничения исходят от губернаторов или санитарных врачей — это уже фантасмагория», — заявил эксперт. Как отмечает Чепрасов, «Конституция РФ во главу угла ставит права и свободы граждан, достоинство личности, нарушение которых недопустимо ни при каких обстоятельствах».

«Если власти начинают принуждать работников проходить вакцинацию в условиях, когда безопасность вакцины не подтверждена многолетними исследованиями, и когда эксперты уровня нобелевских лауреатов говорят о небезопасности вакцинации, то тоталитарное по своей сути принуждение к вакцинации является грубейшим попранием Конституции, прав граждан и человеческого достоинства», — заявил аналитик.

«Если обеспечить безопасность работников можно путем соблюдения т.н. масочного режима и температурного контроля, особенно с учетом того, что вакцинированные так же заразны, как и не сделавшие прививку, то отстранение непривитых — это явно неадекватная мера, сродни запретам для чернокожих посещать места для белых», — констатировал эксперт.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news...

P.S. Если сам создатель «Спутника V» Гинцбург признал, что его вакцина не лечит, не гарантирует от заражения коронавирусом, а только  может повысить иммунитет человека, почему тогда она насаждается «эсэсовскими» методами? В нарушение Конституции страны и Нюрнбергского кодекса (1947 г.).

На каком основании Песков объявил десятки миллионов невакцинированных людей «представляющими опасность для окружающих»? Кто дал такое право переводчику с турецкого?

Сегодня уже известно о связях Гинцбурга с американским миллиардером Гейтсом, вынашивающим фашистские планы сокращения человечества. Вот почему общественность имеет полное право называть Гинцбурга если не иностранным агентом, то уж «агентом влияния» точно. И пора бы уже органам госбезопасности сказать тут свое слово.

09:04, 07.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Гарант Путин! Отстранение от работы за отказ от вакцинации нарушает Конституцию РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100