"Концерты проводить можно, а возлагать цветы нельзя? ". В якутских соцсетях удивляются двойным стандартам властей

Коммунисты пришли почтить память павших у Вечного огня в Якутске. Но их встретил чиновник с полицейскими и попросил всех разойтись, аргументируя тем, что действует указ главы Якутии о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

В Якутске начинается отопительный сезон

Тем не менее коммунистам удалось возложить цветы в мемориальном комплексе «Вечный огонь» и почтить память павших.

«Власти хотели помешать возложению цветов. Мужчина требовал надевать маску на улице и соблюдать дистанцию. А когда пришли молодые коммунисты и депутаты, чиновник скрылся», — возмущаются сторонники КПРФ в паблике @yktzakprf и требуют выяснить личность неизвестного мужчины.

В соцсетях удивляются двойным стандартам: коммунистам запрещают возлагать цветы, и при этом в Якутске беспрепятственно проводят концерты.

Сегодня многие возмущаются, почему разрешили проведение «Куобах-шоу», билеты на которое раскупили, как горячие пирожки. Оказалось, это разрешенное мероприятие.

Как сообщил Sakhaday директор КЦ «Сергеляхские огни» Алексей Константинов, мероприятие, включенное в репертуарный план, проводить можно.

При этом обязателен пропуск по QR-коду и наполнение зала на 50%. «Арендатор сам берет разрешение у Роспотребнадзора и соблюдает все меры, мы никакой ответственности не несем», — заверил Константинов.

Вот такие правила. Одни для властей, другие — для остального населения, сообщает Sakhaday.ru.

20:05, 07.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → "Концерты проводить можно, а возлагать цветы нельзя? ". В якутских соцсетях удивляются двойным стандартам властей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100