Конституция РФ и федеральные законы ему по боку? Губернатор ввёл новые антиковидные ограничения на Камчатке

На Камчатке из-за сложной эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции вводятся новые ограничения, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

О том, кому выгодна клевета на Конституцию РФ. И о том, как нынешняя власть Конституцию РФ нарушает

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал постановление, согласно которому действие QR-кодов для посещения объектов общественного питания и учреждений культуры продлено до конца ноября, а также вводятся новые антиковидные ограничения.

В частности, с 7 ноября и до смягчения ограничительных мер введён запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров. С 23:00 до 6:00 ограничено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, запрещено проводить на открытом воздухе массовые мероприятия численностью более 100 человек.

Также с 7 ноября продляется запрет на размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения без документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих прохождение вакцинации, либо подтверждающих её невозможность по медпоказаниям, либо справки о том, что вселяющийся переболел коронавирусной инфекцией.

А с 28 ноября при заселении, тем, у кого есть справка о медотводе, необходимо будет предоставить ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до заселения в гостиницу. Предъявление указанных документов не требуется для предоставления при посещении проживающими баров, ресторанов, кафе, буфетов и других предприятий общественного питания в гостиницах и иных средствах размещения.

С 23 ноября поездки на междугородных автобусах и полёты по местным направлениям будут возможны только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кодов. Помимо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проезд и пролёт будут разрешены при предъявлении сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией.

Также в автобус или самолёт можно попасть при предъявлении сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующий QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги. Стопкоронавирус», которыми подтверждается, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

Если у гражданина есть противопоказания к прививке, то он может предоставить медицинский документ (справку, выданную медицинской организацией), которым подтверждается, что он имеет противопоказания к профилактической прививке.

16:35, 07.11.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конституция РФ и федеральные законы ему по боку? Губернатор ввёл новые антиковидные ограничения на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100